캠핑취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.11
차박할때 필요한 장비는 어떤거 있어야 하나요?

차박 할때 필요한 장비들은 어떤게 필요한가요?

차박을 처음 접해봐서 어떤걸 준비해야 될지 모르겠네요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 인원이 중요합니다.

    만약 3인 이상이 캠핑을 한다면 차량에 후방텐트가 필요합니다.

    2인 또는 1인이 차박을 하신다면

    차에서 주무실테니 평탄화 매트가 필요할 거구요.

    이불과 베개 정도가 필요하겠네요.

    또한 음식을 해먹어야하니 조리기구와 음식이 필요하구요.

    추울 걸 대비해서 유단포 또는 무시동 히터가 필요한데

    무시동 히터 쓰기에는 날이 그리 안추우니 유단포 정도면 알맞겠네요~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박할때도 일반적인 캠핑할때와 장비는 비슷하게 필요합니다.

    다만 추가로 필요한 것은 평탄화매트가 별도로 필요 합니다.

    대충 평평하다고 생각하고 주무시면 밤새 불편해서 잠을 못 잡니다.

    평탄화가 확실히 되도록 평탄화 작업을 해주셔야 합니다.

    그 외에는 특별히 신경 쓸 것은 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한코끼리254입니다.

    일반 텐트에서 쓰는 매트 부터 침낭까지는 기본으로 가지고 가시면 되고요~~
    쉴수 있는 그늘막에 의자 식기... 텐트 빼고는 전부 가저가야 그래도 캠핑하시는 느낌이 나실겁니다