후루뚜
후루뚜24.04.19

야구장 구장마다 크기가 다른데 상관없는건가요?

야구장 크기마다 홈런이 나오는 빈도가 다를거 같은데,

딱 정해진 크기로 만들지 않아도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 야구장의 경우 최소한의 크기를 넘어서 더 크게 할 수도 있고 팀 스타일에 맞춰서 좌측이 더 길게.. 우측이 더 길게.. 중앙이 더 길게.. 구장마다 다 특색이 있게 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    합의된 최소한의 기준 규격이 있고요. 그거보다 크게 만들면 문제는 없습니다.

    어차피 양 팀이 똑같이 적용되는거니까요