신기한친칠라145
신기한친칠라14524.02.08

플러팅이 무슨 의미인지 알려주세요.

요즘 TV를 보다보면 플러팅이라는 말이 자주 나옵니다. 암시, 쇄뇌, 최면 정도의 느낌으로 생각됩니다. 플러팅의 정확한 의미를 일려주세요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    요즘에 많이 쓰는 용어인데 이성에게 호감을 표시하는 행위를 플러팅한다라고 많이 쓰이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    플러팅이란 상대방이 나의 매력에 빠지게 하기 위해서 하는 행동으로 상대를 유혹하는 것인데 서로의 관계를 조금 더 가벼운 분위기로 만들어가는 과정을 말하는 것입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    플러팅은 한 사람이 다른사람에게 또는 두사람 사이에서 생기는 행동으로 보통 상대방에게 호감을 갖고 유혹을 목적으로 하는 행위 입니다