핸드폰 저렴사게 사는 방법알러주세요

아이폰을 사고싶은데 좀 저렴하게 구매하는 방법을 알고싶습니다. 폰을 싸게 사면 요금제를 많이 내야하는지 그것도 궁금합니다..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 흰뱀162입니다.

당근마켓에서 직거래 하셔서 직접 확인해 보고 구매하시면 좋아요 중고거래 사기 당할까봐 못 하시면

소녀폰 같은 사이트에서 저렵하게 구매하실 수 있어요

    안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    자급제로 쿠팡이나 중고장터에 올라온 새제품 구매하셔서 알뜰 요금제 사용하시는게 제일 저렴히 구매하실수 있으실거에요 아니면 유튜브나 네이버 카페 같은거 보시면 공동구매 하는것도 있는데 그것도 한번 알아보세요

      안녕하세요. 더레인입니다.

      휴대폰을 사는 방법은 총 2가지 입니다.

      핸드폰 자체를 일시불로 사는 경우

      두번 째는 할부로 사는 경우입니다.

      일시불로 사는 경우에는 자급제로 사고 알뜰요금제를 이용하는 분들이 많고

      할부로 진행하는 경우는 대리점에서 요금제로 이용하는 분이 많습니다.

        안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

        요즘에는 자급제로 기기값을 다 지불하고 알뜰요금제를 사용하는것으로 구매를 합니다.