기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.03.12

눈에 좋다는 루테인은 그냥 먹으면 도움이 되나요?

루테인이 눈에 좋다는 얘기를 많이 들었습니다.

매일 스마트폰과 컴퓨터 화면을 보다 보니 눈이 많이 피로해지고 침침한 느낌이 들어서요.

루테인 먹으면 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 섹시한개미새202입니다.

    저는 부모님 드시게하고있는데

    찾아보니

    루테인은 지아잔틴과 오메가3가 같이 함유된

    제품으로 섭취하는게 좋다고 하더라고요

    루테인이 황반변성 예방에 좋다고 봐서

    저는 부모님 챙겨드리고 있고

    오래먹으면 영양제도 내성이 생긴다고 해서

    1년정도 복용하고 다른영양제 1년하고 돌아가면서

    사드립니다

  • 안녕하세요. 도도한관수리127입니다. 네 저도 꾸준하게 챙겨먹고있어요. 비타민b군 영양제 들이랑 같이 꾸준하게 먹구 있어요~눈건강 잘 챙겨봐요