자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.26

자동차는 어디까지 침수가 돼야 엄청 안 좋은 건가요?

자동차가 침수가 돼도 운행이 된다고 하는데 저는 중고차로 차를 사야 하는데 혹시 자동차는 어디까지 침수가 돼야 엄청 안 좋은 상태가 되는건가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 엔진에 물이 들어가면 심각한 상황으로 보는데 지금의 차량들은 전자부품들도 상당히 많기 때문에 엔진까지 물이 안 들어갔다고 해도 전자장치에 물이 들어간 상태라면 위험한 상태로 보는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    완전침수되면 안좋습니다.

    보통 머플러까지만 침수돼도 머플러를 통해서 엔진으로 유입되기때문에 침수됐다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차의 내연기관 같은 경우는 차체 바닥밑까지는 침수가 되도 큰 무리가 없지만

    그위까지면 좋지 않다고 합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    침수차는 엔진룸까지 침수됐다면 엔진룸 부품속 안에 물기가 남아있기 때문에 분리후 물기를 제거해야 하는데 그 수리과정없이 운행한다면 갑자기 시동이 꺼질수 있어요.