잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.19

제주도는 여자 바람 돌 유명했다고 하는데요

제주도는 여자 '돌 바람이 유명 햇다고 하는데 어째서 그런가오 무엇 때문에 여자 돌 바람이 제주도에서 유명 해지고 햇나유.....?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    제주도는 섬이기 때문에 바람이 많이 불어서 바람이 유명했고, 지천에 널린게 돌이라 담을 돌로 쌓아서 만들었습니다

    또한 여자는 남자들이 배를 타고 나가서 사고가 많아서 여자인구가 많아서 돌, 바람, 여자라고 했답니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 화산섬이라 현무암이 천지라도 돌이 많다고 한 것이구요.

    섬지역이 특성상 바람이 많이 불죠.

    여자가 많다고 하는 건 엄밀히 따지면 남자가 적다는 의미죠.

    바다로 일하러 나가서 사망이나 실종된 남자들이 많았던 겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제주도는 화산섬이기 때문에 돌이 많아서 제주도 만의 돌집이 유명합니다.

    그리고 섬이니 바람이 많이 불어서 바람이 유명하구요.

    제주도는 여자가 많기로 유명한데 그 이유는 섬이기 때문에 남자들이 바다로 일나갔다가 돌아오지 못하는 경우가 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    "돌 바람 여자"는 제주도의 대표적인 돌 조각물 중 하나입니다. "돌 바람 여자"는 제주도의 전통적인 이야기와 신화에 기반하여 만들어진 조각물로, 바람을 통해 힘을 얻는 돌에 앉아 있는 여자 모습을 상징합니다.

    "돌 바람 여자"는 제주도의 아름다운 자연환경과 함께 관광지로 알려져 있으며, 많은 사람들이 그 아름다움을 감상하기 위해 방문합니다. 이 조각물은 제주의 독특한 문화와 역사를 체험할 수 있는 장소 중 하나로 알려져 있습니다.

    제주도에 여행을 계획하신다면 "돌 바람 여자"를 방문해보는 것을 추천합니다. 그리고 함께 제주도의 다른 아름다운 관광지와 문화를 즐기며 즐거운 여행을 즐기시길 바랍니다!