프로N잡러
프로N잡러23.02.07

스킨, 로션을 항상 같이 쓰는게 피부에 좋을까요?? 아니면 로션만 써도 될까요?

안녕하세요 ~ 저는 스킨은 안쓰고, 로션만 쓰고 있습니다. 스킨을 안써서 그런진 몰라도 피부가 요즘 예민해지고, 거칠어지는 느낌인데, 스킨과 로션을 함께써야할까요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 스킨은 피부를 일단 진정시키는 효과가 있기에 로션과 함께 사용하셔야 좋습니다~~~

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    제가 스킨,로션 바르기 귀찮아하는데 로션만 발랐을때랑 스킨,로션 다 바를때랑 차이가 크더라구요

    저도 로션만 바르면 피부가 건조하고 거칠어져서 이제는 스킨,로션 다 바르고 있어요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    스킨은 피부결을 정돈하는 용도로 쓰이고 있습니다.

    로션만 발라도 무방합니다