CBJ
CBJ22.10.25

보통 세안을 하고나서 스킨+로션을 많이 바르잖아요

저같은경우는 로션만 바르는데 스킨이 얼굴에 미치는 영향은 뭔가요?

로션만 바르면 피부에 별로 안좋나요?

  • 안녕하세요. 대견한코끼리23입니다.스킨은 필수입니다.먼저 길을 열고 로션을 발라야 흡수도 잘되고 합니다.차라리 하나만 바를실거면 에센스 하나를 바르시는게 훨씬 좋을거 같아요~~^^

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    스킨을 바르는 이유는 몇가지가 있습니다.

    얼굴에 남아있는 세안제 성분을 중화시키는 역할도 있다고 하는데요 정확히 그런지는 잘 모르겠습니다.

    진정효과가 있구요.

    다음 단계 제품 흡수를 도와준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    저도 스킨은 바르지 않습니다

    알콜성분이 있는지 따갑기도 하고 해서

    수십년 로션만 발라왔는데

    아무런 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    스킨을 로션을 바르기 전에 바르는 이유는 남아있는 미세먼지 노폐물을 제거하고 피자막을 보호해 보습 효과를 더 강하게 주기 위해서 입니다.

    스킨을 바르면 피부 결이 정돈되어 매끄러워지고 각질이 줄어드는 등의 효과가 있습니다.

    피부결이 정돈 된 후에 로션을 바르면 효과가 더 좋고 흡수가 빠르게 진행됩니다.

    워밍업 겸 정리정돈이라고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    로션만 발라도 상관은없지만 본디 스킨의 역할이 피부결을 정리 및 정돈해주는 역할이라 로션과 같이 사용하시면 좋은 효과를 보실수있습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저도 로션만 바릅니다.

    스킨은 저는 따가워서 안바릅니다.

    사람마다 맞는 화장품이 있습니다.