우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.01

잘때 방안이 건조한데 가습기 말고 방법이 없을까요?

잘때 방안이 건조한데 가습기 말고 방법이 없을까요? 가습기 소리나 분무되는게 싫어서..

빨래를 몇개 널어놓고 자기는 한데 효과가 많이는 없더라고요~ 천연가습기는 뭐가 있을까요?

  • 세수대야에 물을 받아 방에 놓고 자거나,

    수건을 적셔서 방안에 널어 놓고자면

    가습기 만큼은 아니지만 조금은 덜 건조하게 숙면을

    할수있어요

  • 안녕하세요. 굳건한뻐꾸기127입니다.

    물에 담근 숯은 습기를 내뿜어 천연 가습기 역할을 톡톡히 합니다. 흐르는 물에 숯을 씻고 그늘에서 말린 후 깊이가 있는 그릇에 세운 뒤 절반 이상이 잠길 수 있게 물을 부어주면 숯 가습기가 완성됩니다.

    또한 아이비, 테이블 야자 등과 같은 수경식물은 물만 잘 갈아줘도 알아서 쭉쭉 뻗어 나가고, 병충해가 적어 흙에서 자라는 식물보다 키우기가 수월한데요. 이는 물에 둥실 떠서 자라기 때문에 가습에 효과적이며, 심신에 안정을 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 방안이 건조하면 물을 담은 그릇에 숱을 올려두면 숱이 물이 기화되는 것을 도와줘서 가습기 역할을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고마운담비52입니다.

    화장실과 방이 연결되어 있다면 샤워하고 문을 열어 두는 건 어떨까요?

    조금 귀찮지만 사용한 수건에 물을 잔뜩 적셔 방 곳곳에 놔두는 방법도 있습니다:) 전 가습기 보다 낫더라구요

  • 안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    잠잘때 머리위에 젖은 수건을 걸어놓고 자거나 아니면 빨래한 옷을 널어놓고 주무셔도 도움이 될듯합니다.