청소생활
지혜로운파랑새207
지혜로운파랑새20723.01.14

세면대에 물이 잘 빠지지 않네요

세면대에 물이 고여 잘 빠지질 않네요. 배관 분리하지 않고 쉽게 처리할 수 있는 방법이 없나요.가능하면 집에 있는 도구를 사용하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세면대에 물이 잘 빠지지 않는 이유 중 가장 흔한 이유가 머리카락 때문 입니다.

    집에 있는 도구 중에서 혹시 케이블 타이가 있으시다면 케이블 타이를 여러개를 1자로 연결하고 케이블 타이에 조금 칼집을

    내주어 오돌오돌 하게 만든 다음 세면대 배수구를 쑤셔 주시면 됩니다.

    그러면 머리카락이 걸려 나올 겁니다.

    머리키락만 제거해 주시면 해결 될 듯 합니다.