신경외과건강상담
내추럴한땅돼지94
내추럴한땅돼지9422.10.28

기외수축 부정맥 진단 받았는데 왼쪽 가슴, 오른쪽 가슴에 통증이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
인데놀정
기저질환
기외수축 부정맥

심하지 않다가 오늘 한 번 강도가 살짝 늘었어요.. 원래 이렇게 좀 자주 통증?이 있나요?.....ㅠㅠ 너무 무섭고 두려워요 .

..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    심실조기수축은 스트레스 혹은 과다한 카페인등에 의해서도 정상인에서도 자주 관찰될 수 있는 부정맥입니다. 하지만 일반적으로 흉통이 발생하는 경우는 드물기 때문에 다시 심장내과에 진료를 받아 보시는 것이 좋겠습니다.