청소생활
숙연한발발이98
숙연한발발이9823.08.27

방충망 청소는 어떻게 해야할까요?

방충망을 한번씩 물티슈로 닦아주긴 하는데 만족스럽지 않아서요...

방충망 안쪽 바깥쪽 모두를 깨끗하게 청소하고 싶은데, 어떤 방법을 쓰면 좋알까요?

  • 안녕하세요. 친근한아비299입니다.

    신문진를 방충망에 붙이고 분무기로 신문지가 촉촉하게 젖게끔 뿌려준뒤 신문지에 수분이 마르면서 방충망의 먼지를 빨어드립니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    주로 비오는날 많이들 하더라구요. 아파트도 공동생활구역이라 위에 물 떨어지면 싫어하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 방충망 청소는 자동차 내부청소할때 쓰는 무선소형청소기를 이용해서 방충망뒤쪽에 신문지를 대고 무선청소기로 앞에서 대고 먼지를 빨아드리면 좋다고 하네요.