청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.30

방충망 청소는 어떻게해야 깨끗할까요?

항상 물티슈로만 닦았더니 먼지가 안으로 들어오는 느낌이고 요새 비가 계속와서 방충망이 엄청 더러워졌어요.

물뿌리면 아랫집에 피해갈것같고 셀프로 깨끗하게 청소하는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 방충망 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    방충망은 내부 입자가 작아서 휴나 키친타오로 문지르면 먼지가 안에 박히거나 박힌 먼지는 빠지지 않는 상황이 생기더라구요

    물만 뿌려도 박힌 먼지가 안에서 마르면서 굳더라구요..

    우선 좋은 방법은 세탁소 옷걸이에 스타킹이나 수면양말을 끼워줍니다

    위에서부터 아래로 쓸듯이 한번씩 문질러 주시면

    박혀있던 먼지도 빠지고 미세한 먼지까지 털려 깨끗해 집니다

    그뒤 비오는날에 샤워건을 이용하여 한번 뿌려주시면 깨끗해 집니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁 드립니다

  • 스프레이에 물을붓고초극소량주방세정을 넣고 흔들어주세요 베이킹소다도 오염제도 좋지만 간혹흰가루 자국이 남아요

    요즘엔 세제만 넣고 닦으세요 또 비오는날 하면 좋을뜻 해요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    방충망 꿀팁 알려드릴께요.

    <준비물>

    1. 키친타올

    2. 분무기

    3. 세제

    1. 먼저 분무기에 세제를 풀어서 분무기를 채워주세요.

    2. 그후에 키친타올을 방충망 먼지 부분에 올려주세요

    3. 그렇게 한후 분무기를 키친타올을 적시면서 키친타올이 방충망에 달라붙게 만들어주세요.

    4. 그후 3~5시간 정도 지난후 키친타올을 때내면 먼지들이 키친타올에 붙어서 깔끔하게 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    분무기에 물과 베이킹소다 세제를 섞으신다음에 방충망 겉쪽에 살짝 뿌려주신다음에 걸레로 닦아주시면 됩니다~ 또는 솔이나 브러쉬 이용해서 방충망에 낀 먼지 털어내주시고 바닥청소 한번 싹 해주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    방충망 탈부착 어렵지않습니다 옆에 잡고 위로 살짝 들어 당기면 빠집니다 빼서 청소 후 다시 위에 부터 끼우고 아래 밀어 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    탈거해서 물청소 하는것이 가장 깨끗하구요

    아파트라면 위험하니..

    분무기에 세제와물을 섞은후

    충분히 뿌려준후에 걸레로 닦으면 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    방충망은 창틀에서 분리가 됩니다. 창틀에서 방충망을 분리하여 주방세제와 수세미를 이용하여 살살 닦아주고 물로 씻으면 깨끗하게 됩니다. 방충망 물기가 빠지면 다시 창틀에 끼우면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요