약 복용약·영양제
편안한말똥구리281
편안한말똥구리28121.04.11

우루사는 언제 먹어야 효과가 좋을까요?

술을 자주 먹는데 우루사가 간에 좋다고 해서 챙겨먹으려고 합니다 그렇지만 우루사가 술먹을때 먹으면 안좋다고 하더라고요 언제 먹어야 효과가 좋을지 궁금합니다 다들 건강 챙깁시다!!ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 자주 드시는 분들은 우루사 보다는 밀크씨슬 제제를 드시는 것이 효과면에서 더 낫습니다.

    우루사의 경우 쓸개즙분비를 촉진해주는 약으로서 지방소화가 잘 안되는 분들이 드실때 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 드시는 분들에게는 우루사뿐만 아니라

    숙취해소제품을 드시는것이 좋습니다

    우루사는 술을 드신후에 소화가 안되는경우에 더 효과가 있습니다

    술드시고 난 다음날 간장약과 함께 우루사를 드시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우루사는 담즙분비에 이상이 있는분들이 드셔야 합니다.

    간건강을 생각하시는거라면 밀크시슬을 드시는것이 더 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    우루사의 성분 및 함량은 UDCA 50mg, 티아민(비타민B1) 10mg, 리보플라빈(비타민B2) 5mg이며

    용법 및 용량은 성인 1회 1캡슐, 1일 3회 식후 복용입니다. 이대로 복용하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사는 다음과 같은 효능효과를 갖고있습니다.

    1.주효능 효과
    담즙분비부전으로 오는 간질환, 담도(담관,담낭)계 질환, 만성 간질환의 간기능 개선, 고지혈증, 담석증

    2.다음 질환에도 사용할 수 있다.
    소장절제 후유증 및 염증성 소장질환의 소화불량

    즉, 간이 좋아지는 성분을 함유하고있지는 않습니다.

    따라서, 음주시에도 효과는 크지않을수있습니다.

    음주에는 이 성분외에, 다른 간장약들이 오히려 더 도움이 되실수있으니

    약국에 문의하셔서 구매하시는것이 좋을것같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사는 이담제로 담즙 분비를 촉진하는 우르데옥시콜산이 주성분인 약입니다.

    시간대는 따로 상관없이 식사 중간에 드시거나 식후에 드시길 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 우루사는 식후에 먹으면 됩니다.

    -우루사는 담즙분비를 증가시켜 소화를 돕는 성분이 있습니다. 그래서 식후에 드시면 됩니다. 우루사는 술과 먹어도 큰 문제는 없으나 같이 먹는 것은 권유드리지 않습니다.

    -술을 자주드시는 경우 우루사보단 밀크씨슬이 더 도움이 됩니다.

    답변이 도움 됐길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사는 담즙분비를 촉진시키는 약이므로 보통 식사 중간이나 식후에 바로 드시는 것을 추천드립니다

    지방소화를 도와주기 때문에 이렇게 드시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다