소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.01

인덕션으로 요리할때와 가스렌지로 요리할때, 맛과 조리시간의 차이가 있는가요?

같은 요리를 인덕션으로 요리할때와 가스렌지로 요리할때, 혹시 맛과 조리시간의 차이가 있는가요? 그리고 혹시 조리시간의 차이가 있다면, 어떤게 더 빠르게 요리가 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    맛에 차이는 없는 것으로 생각이 됩니다.

    단 제가 사용해봤을 때는 인덕션보다는 가스렌지가 더 빠르게 조리 되는 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    맛 차이는 잘 모르겠고 요리 시간 차이는 있는거 같습니다 예를들면 물을 끓인다 하였을때 가스 버너가 더 빨리 끓습니다