전세자금대출조건에 대해 문의드립니다

안녕하세요. 현재 3억의 전세대출을 받고 있는데

추가로 5억정도의 신축빌라를 살경우 대출받은

전세자금을 바로 회수당하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

대출과 같은 경우 본래의 목적에서 벗어나 사용될 경우

대출금이 회수됩니다.

자세한 것은 관련 금융기관에 문의해보시길 바랍니다.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 전세자금대출 상품이 어떤것인지 모르겠으나 보통 전세자금대출과 새로 신축빌라 매입과는 크게 영향력은 없다고 보여지는데 단지 추가 대출시에는 대출한도제한등 영향이 있을수도 있겠지만 질문자님의 상세내용에 따라 달라질수 있는점 참고하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

      • 강제로 회수를 당하는 경우는 없습니다.

      • 다만 추가로 신축빌라를 구매하실 때 전부 본인의 자금으로 구매하시는 것이 아니라면,

        추가 대출시에 문제가 발생할 소지가 있습니다.

      감사합니다.