재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.26

음식점에 단골로 나오는 콘치즈는 한국에서만 먹는 반찬일까요?

횟집에가면 꼭 단골로 나오는 콘치즈를 상당히 좋아하는편인데 외국분들도 좋아하고 잘 먹더라구요. 근데 콘치즈는 우리나라 음식이 아닌것 같은데 해외사람들이 다 처음본 음식처럼 이야기 하던데 콘치즈는 한국에서 주로 먹는 반찬인가요?

  • 안녕하세요. 콘치즈는 한국에서만 먹는 디저트에 가깝지만 비슷한 제품들은 서양에도 많이 있습니다. 또한 발전시킨 제품들도 잇고요