세탁수선생활
셤셤이
셤셤이22.11.04

티셔츠 오래 입을려면 어떻게 세탁을 해야하나요?

안녕하세요~

티셔츠를 오래 입을려면 어떻게 세탁해야하나요?

자주 안빨고 해도 오래 입지를 못하겠어요.

노하우 좀알려주세요~~

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    당연한 말이지만 티셔츠를 오래입으실려면 세탁기보다는 손세탁을 해주셔야합니다.

    적당한강도로 중성세제로 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    티셔츠를 오래입으실려면 손세탁 하시기를 강력히추천드려요.

    미온수에 중성세제를 섞은후 티셔츠를 넣고 손으로 조물조물 해주시면됩니다.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁기로 돌리면 옷의 수명이 줄어듭니다.

    아무래도 통이 돌아가는 강도가 쎄니까요.

    세탁기로 돌리실때는 세탁망에 넣어서 돌려주시구요.

    손세탁으로 옷감이 상하지 않게 주물주물 부드럽게 세탁하시면 되요.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    1. 가장 좋은 세탁법은 손빨래 입니다.

    - 미온수 물에 완전히 젖을만큼 티셔츠를 푹 담구어 소ㆍ으로 부드럽게 주물러 옷에 물이 잘 스며들게 하세요.

    - 중성세제를 풀어 손으로 주물러가며 세탁해 주세요.

    2. 손빨래 할 시간이 없거나, 귀찮다면 세탁기로 세탁하세요.

    - 먼저 티셔츠를 빨래 개듯이 접으신 후 옷의 마찰이 없도록 세탁망에 넣어주세요.

    - 세제를 넣고 세탁기를 돌리세요.

    - 세탁기에 돌린 티셔츠는 건조기에 돌리지 마시고, 건조대 위에서 자연건조 하세요.

    - 옷이 늘어나지 않도록 절대로 옷걸이에 걸어서 건조하지 마시고, 건조대에 걸서 말리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    방법은 여러가지겠지만 저는 티셔츠는 뒤집고 찬물에 가볍게 손빨래하는 형식으로 합니다. 물기는 꽉 짜서 옷걸이에 말리지 않고 빨랫대에 널어서 말립니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    티셔츠를 세탁망에 담으시고요..담을때 뒤집어서

    세탁하면..세탁할때 발생하는 마찰을 최소화 할수

    있어요.

  • 안녕하세요. 어린숲제비52입니다.

    티셔츠를 뒤집어서 빨거나 다이소에서 파는 빨래망에 넣어서 빠시면 오래 입을수 있어요. 김치국물 같은 것이 묻으면 퐁퐁으로 문질러서 바로 세척하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한거북이21입니다.

    대부분의 코튼 의류는 40ºC, 혹은 60ºC의 물에서도 세탁이 가능합니다.

    하지만 티셔츠의 오염도가 심하지 않은 경우 30ºC도 충분합니다.

    차가운 물로 세탁하면 에너지를 절약할 뿐 아니라 섬유도 보호할 수 있습니다.

    그리고 티셔츠가 줄어들 위험도 최소화됩니다.

    코튼 의류를 건조할 때는 세심하게 펴서 형태를 잡아준 후 자연건조 해 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    같은 색끼리, 수축등 원단 손상이 염려된다면 세탁망에 , 단추는 잠구고 정전기 방지를 위해 섬유유연제 넣어주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 진기한진도개132입니다.

    티셔츠를 오래 입으려면 세탁이 매우 중요합니다. 물세탁이 가능하다고해서 집에서 세탁하면 다른 빨래랑 섞여서 탈핵될 염려가 있으니까 세탁소에서 드라이해서 입으면 입을때마다 새옷 입는 느낌이 듭니다. 그래서 세탁소에서 드라이해서 입으세요.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    티셔츠를 빨면 겉면에 보풀이 일어나거나 해지는 경우가 많은데요.. !! 그래서 저는 티셔츠를 빨때 일부러 뒤집어서 빨아버립니다.

    그러면 겉면은 잘 해지지 않고 오래가서 티셔츠를 오래 입을 수 있어요 ㅎㅎ