피부과건강상담
훈훈한쥐59
훈훈한쥐5921.05.19

손톱이 벌어졌어요. 다시 붙을 수 있나요?

손톱이 벌어져서 다시 붙을 줄 알았는데 안붙어요. 이 상태로 몇주지났습니다. 손톱 다시 붙을 수 있나요? 병원가여하면 어느 병원으로 가야하나요? ㅁㄴㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅇㅁㄴ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 상태로보아 손톱이 붓지는 않을 것으로 보이며 손톱이 지속적으로 자라길 기다릴 수 밖에 없습니다. 관련 부위 불편감이 크다면 가까운 피부과 방문하여 전문가의 지도하에서 관련 부위를 일부 제거하는 방법도 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림