비범한쇠오리243
비범한쇠오리24320.08.18

흰티셔츠 겨드랑이부분 누렇게 변했을때?

여름철에는 땀을 많이 흘리다보니

하얀블라우스나 하얀티의 경우

겨드랑이 부분이 누렇게 변색되는걸 보는데

아무리 세탁을 해도 색이 안빠지더라구요ㅠ

누렇게 변색된 겨드랑이부분

다시 하얗게 되돌릴수 있는 방법을 알려주세요

그럴때는 어떻게 해야하나요?

  • 제 경험상 하얀옷이 누렇게 변색됬을때는 세탁하는거 보다는 뜨겁게 한번 삶고나면 다시 하얗게 돌아오더라구요! 아니면 http://naver.me/FWm9udbE 이 영상 참고하셔도 되세요! 세탁소 사장님이 알려주시는 영상이라 더욱더 도움이 될것 같아서 주소 올려드려요ㅎㅎ 질문자님께 도움이 되셨으면 좋겠어요🙂

  • 베이킹소다를 따뜻한 물에 풀어 담갔다가 손빨래 해보세요!!

    그래도 지워지지 않는다면 과탄산소다에 빨아보세요

    과탄산소다는 락스처럼 표백성분이 있어서 잘 지워질거에요

    (과탄산소다2스푼정도+따뜻한물에 옷을 담그고 30분~2시간 후(옷 상태에 따라 다르게. . ) 조물조물 한 뒤 빨아주세요!)