김치샐러드
김치샐러드24.04.23

스마트폰사진 외부저장 방법이있나요?

제가 스마트폰 내부에 사진이 엄청 많이 있는데요 옛날 사진도 많고 중요한 사진도 많은데 다른 곳에 저장을 하고 싶은데 외부 저장 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    컴퓨터에 옮기셔도 되고

    웝하드 같은곳으로 옮기셔도 되고

    복사해서 옮기시면 됩니다

    복사방법을 모르시면 그냥 카톡같은거로 옮기셔도 되고요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    약 두 가지 정도의 방법이 있습니다.

    하나는 구글포토 등을 이용해서 클라우드에 바로 저장하는 것과

    또 다른 하나는 컴퓨터에 연결해서 외부로 백업을 하는 것입니다.