순금킹 시계퀸
순금킹 시계퀸22.09.13

가죽쇼파가 갈라지는데요 방지법 없나요?

비싸게 통가죽이라고 쇼파를 샀는데 오래쓴것 같지도 않은데 가죽이 갈라 집니다.

새로 사야 할것 같은데 혹시 오래쓰는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. John입니다.

    저는 할아버지 집에 똑같이 가죽 쇼파가 있었는데요.

    그 가죽클너와 보호제를 이용하시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요

    (출처: 네이버 블로그, 경험)

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    쇼파가 가죽 제품이기에 물을 사용하면 안됩니다 물을 사용하시게 되면 가죽에 손상이 와 안 좋구요 가죽 전용 클리너를 이용해 닦아 주시는 게 관리하는 데 도움이 될 것입니다