시뻘건게논131
시뻘건게논13124.01.28

머리 감았는데 모자만 쓰면 비듬이 왜 생기나요

평소에는 머리 감으면 비듬이 없는데

이상하게 머리를 감아도 모자만 쓰면

비듬이 한바가지에요

비듬이 왜 생기는거에요

모자써도 비듬 안 생기는 법 있나요

  • 안녕하세요. 귀중한양240입니다.

    두피가 건조하면 비듬이 생길확율이 높아요.

    일부외국인..들이 머리를 잘갑지않는이유는.. 두피가건조해서 그렇다고합니다. 물성분도중요하겠지요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 머리 샴푸하실때 잔여물 남지않게 깨끗히 감으시고 두피를 바짝 말리시고 모자를 쓰셔야 비듬이 적게나실거 같아요. 장시간 모자쓰는것도 두피건강에 안좋다고들었어요.