정겨운고라니192
정겨운고라니19220.05.22

우파와 좌파의 정치적인 성향과 정의가 궁금합니다.?

  • 탈퇴한 사용자

    보수(우파)

    기존의 것을 지키고 보존하고.,새로운 것을 받아드리기 보다 전통적인 것부터 유지하고 지키자 하는것

    진보(좌파)

    지금의 현 상황을 바꾸고 앞서 나가고, 뭔가를 혁신적으로 변화시키고 앞으로 나아가자고 하는것.

    보통 진보들은 좌파 라는 단어보다 진보 라는 단어를 더 선호하고, 보수들은 보수 라는 단어보다 우파 라는 단어를 더 선호한다. 그래서 본인들의 입맛에 맞는 단어로 사용하곤 한다고 합니다.