세탁기·건조기디지털·가전제품
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.08

세탁기 세제양은 얼만큼 사용해야 하나요?

세탁기를 이용해서 빨래를 돌릴때 그날그날 사용한 옷가지 종류나 수건등의 양이 달라지는데, 세탁기를 사용하다보면 마지막 탈수전 세탁 정보를 확인해보면 세제거품이 좀 남는겨우가 있는데, 세탁물을 돌릴때 세제양은 어떤 기준으로 넣어야 하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세제는 옷감 무게에 맞게 '정량'을 넣어야 하며

    세제 많다고 빨래 잘 되는 거 아니고 충분히 헹궈지지 않으면

    세제가 남아 피부염을 유발할 수 있기 때문입니다

    세제에 딸린 계량 컵 기준 한 컵(옷감 7kg 기준)

    또는 반 컵(3kg)을 넣으면 되요

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    세탁기 세제 양은 보통 세탁기 사용 설명서에 권장 세제 양이 나와 있습니다. 해당 지침을 따르거나 세탁물 양에 따라 조절하여 사용하세요. 너무 많은 세제는 오히려 세탁 성능을 떨어뜨릴 수 있습니다.