자동차생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.03.23

자동차 매트 세척후 건조방법?

세차할때 매트도 세척해볼까 하는데요.

고압세척기로만 해도 깨끗해질까요?

세척하고나서는 젖으면 잘 안마르던데 어떻게 건조해야될까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 세차장의 고압세척기로 세척을 합니다.

    고압세척기로 물을 뿌리고 세제로 문질러 준다음 다음 고압호스로 세척을 합니다.

    매트 세척은 세차를 시작할때 제일 먼저합니다.

    최대한 세차하는 동안 건조를 시킵니다. 그래서 겨울에는 거의 매트세척을 못합니다.

    늦은 봄부터 초가을까지 햇볕이 뜨거운 계절에 세척을 하면 세차하는 동안 거의 건조가 됩니다.

    완전히 마를때까지는 차의 창문도 조금씩 열어두고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    고압수로 세척을 하면 어느정도 먼지와 때 제거가 됩니다. 그 후 바로 차에 두지 마시고 바람이 잘 부는곳에 둬서 말린 후 두세요.

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    보통 햇빛에 말리는것이 제일 베스트인데 요즘은 여의치 않조 그냥 제습기 틀어놓고 말립니다

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    매트세척후에 밝은 햇빛에 말려주시면 좋습니다 안그러면 세균 번식이 될 수 있습니다