기타 의료상담건강상담
기운찬셰퍼드242
기운찬셰퍼드24224.02.05

자고 일어나면 팔에 힘이 안들어가요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 자주 자고 일어나면 팔에 힘 빠지는 증상이 자주 있습니다. 팔에 힘이 쭉 빠지구 감각이 떨어지는 느낌 입니다. 왜 이러한 증상이 생기며 치료 방법이 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 잠을 잘 때 자세가 좋지 않아 목, 어깨, 팔 등의 신경, 혈관, 근육 등이 눌리는지 봐야할 것 같습니다. 힘이 빠지고, 팔에 감각이 떨어지는 증상이 반복적으로 생긴다면 빠른 시일 내에 보다 정밀한 검사와 치료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    상완신경총이 눌리면 올수 있는 증세입니다

    자는 동안 베개가 너무 불변 한건 아닌지 살펴보시고 경추쪽 문제가 있는것 같은데 진료 받아보세요