안과건강상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.01

라식수술과 라섹수술의 차이를 알려주세요

나이
성별
여성

안녕하세요! 렌즈를 끼고 생활하는데 주변에 라식 수술을 많이 하더라구요 그런데 라식수술과 라섹수술의 차이점은 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    라식은 라섹과 비교하여 시력회복 기간이 빠르고 수술 후 통증이 적은 장점이 있고, 라섹은 라식에 비해 각막 두께가 얇더라도 수술이 가능하고 충격에 보다 강하다는 장점이 있습니다.

    본인 상태에 맞는 수술을 하는 것이 좋습니다.