누구야!!!!
누구야!!!!20.10.22

TV,노트북 모니터듯 인치에관한질문?

인치에 관해질문합니다.

저는 그동안 인치는 가로,세로를 재서 환인하는것으로 알았는데 대각선 길이*2.5 를 하면 되는거라고 들어서요.

인치를 측정하는 방법을 알고 싶습니다. 인치측정법을 알려주세요

  • 일단 tv 등의 사이즈를 측정하는 방법은 질문자님 말씀대로 대각선 길이가 기준이 되는게 맞습니다.

    인치는 길이 단위의 하나인데요.

    미국에서 쓰는 단위계에서 자주쓰이기 때문에 인치로 표현을 합니다.

    1인치는 2.54cm와 같아요.

    보통 줄자는 한 쪽 면에 cm, 반대 쪽에 인치 단위를 쓰는데요.

    인치단위가 없다면 cm 길이를 측정해 2.54를 나누면 됩니다.