냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.15

티비, 모니터의 인치를 말할 때에는 가로 기준인가요?

어떤 식으로 인치를 측정하는지 알고 싶습니다.

그리고 티비의 경우, 인치별 평형은 어느 정도를 추천하는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

조금 감이 잡히지가 않아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    모니터의 인치를 말할때는 대각선 길이를 의미합니다.

    55인치 TV라면 대각선 길이가 55인치이며 약 140cm정도 된다는 의미입니다.

  • 모니터와 티비의 인치를 뜻하는 것은 대각선을 기준으로 측정하는 것입니다. 화면의 좌측에서 우측, 하단에서 상단을 의미하는 것이 아닌 화면의 대각선 기준입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요tv기준점인치는가로길이을말하는건니다 가로화면내부꼭지점부터길이요