투명한까마귀19
투명한까마귀1924.02.28

화장실 내부 청소 및 날파리 제거 노하우좀 알려주세요?

물곰팡이도 잘 생기고

그러다 보니 언제부턴가

날파리들이 많아 졌습니다

잡아도 잡아도 끝이 없는 이놈의 지 겨운 날파리 처리.방법은 없을까요?

더블어 청소 노하우도 알려주세요 욕실 청소요ㅠㅠ

  • 나방파리라고 하는데 곰팡이 보다는 배관 내부에 묻은 이물에서 번식합니다.

    내부 배관 이물을 제거해야하는데 쉽지가 않습니다. 온라인에서 말통으로된 락스 제일 저렴한거 구입하셔서 여러번 나누어서 부어주시고 냄새, 벌레 차단 트랩도 구입하셔서 설치해주시면 나방파리는 더이상 보이지 않을껍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    화장실에 생기는 날파리를 미리 방지하기 위해서는 습한 환경을 좀 더 차단해주는 것이 좋습니다. 저는 평소에 샤워하거나 화장실에 물이 생겼을 때, 스퀴지? 바닥이나 거울 청소하는 막대로 물을 제거해주는 습관을 들였더니 좀 더 청결한 화장실 사용이 가능했습니다.

    날파리 기피제를 사용하는 경우도 많은데 기피제 때문에 곰팡이가 발생했다는 이야기도 있어서 물때를 미리 방지하는 것이 좋을 것 같습니다. 또한 배수구 근처 머리카락이나 이물질 등을 제거하는 것도 필요할 것 같습니다.