연말정산세금·세무
공정한파리매106
공정한파리매10624.03.07

연말정산 기간 이후 수정이 가능할까요?

부양가족이 있는데 확인해보니 홈텍스에 전화번호 등록이 안되있어서 작년 현금영수증 사용내역이 누락되서 연말정산을 했습니다

추가로 현금영수증 내역을 반영해서 다시 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    말씀하신 사항은 적용이 가능하긴 하나 연말정산이 끝나서 5월 종합소득세 기간 때 바로 잡으실 수 있을 것으로 보입니다!

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    홈택스에서 현금영수증이 조회되지 않는 경우

    일단 홈택스에 전화번호등록을 하시고 홈택스 상담센터에 전화하여

    처리하면 소급하여 반영해줍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산시 누락된 자료가 있다면 이번 5월에 국세청 홈택스에서 누락된 자료를 반영하여 종합소득세 신고를 하시면 됩니다.