초안산고양이
초안산고양이23.08.26

삼겹살하고 같이 구워 먹을수 있는 음식재료는 무었일까요?

삼겹살을 불판에 구워 먹을때. 같이 구워 먹을수 있는 색다른 음식재료는 어떤것이 있을까요? 보통 김치나 마늘.버섯.소세지 등과 같이 구워먹잖아요. 이런것 말고 같이 구워 먹었을때 색다른 맛을 내고 음식궁합이 잘 맞는 재료등이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    음식점에서 같이 구워먹는 식재료로 고사리, 산낚지, 쭈꾸미, 가리비 등도 있는데 궁합도 맞고 맛있습니다.

    특히 제주도에서는 고사리를 김치보다 더 많이 구워드시는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    적으신것 외에 방울토마토(반 갈라서),피망, 꽈리고추, 옥수수, 새우, 떡 등이 고기와 구웠을때 잘 어울립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 삼결살하고 구워먹을수있는것들은 많지요 마늘 김치 콩나물 파사리 햄 은 아이들이 좋아하더라구요

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    삼겹살과 구워먹을수있는건 무궁무진많죠 떡,생가지,치즈,고구마,감자,양파등 엄청많습니다.

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    파나 쪽파도 같이 구워 드셔보세요. 파가 구우면 생파와는 다르게 구수하고 달콤함 맛이 납니다. 파를 구워서 고기랑 같이 드시면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미나리좋아요 향도좋구요^^그래서 종종 구워먹는데 삼겹살이랑 같이쌈싸먹고 좋았어요

  • 안녕하세요. 오이는싫어입니다. 저는 감자나 파무침을 같이 구워먹습니다. 감자는 기름을 먹으면서 감자튀김 같기도 하면서 포슬포슬해지고 파무침도 의외로 조합이 괜찮답니다.

  • 가장좋은게 우리나라대표음식인 김치죠 이것은거의 국룰인것은 누구도의심에여지가없죠 저같은경우에는 대파를 댕강댕강잘라서 양념에버무려서 같이구워먹는데요 맛이횐상적입니다 꼭한번해드셔보시길꼭추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

    삼겹살하고 같이 구워 먹을수 있는게 뭐가 있을까요

    저는 쏘세지, 가래떡, 고구마, 감자 맛있어요