쌍둥이 태아보험 어떻게 가입해야 하죠?

쌍둥이 임신을 했습니다. 보험가입하려하는데요 주위에서는 바로 보험가입이 안된다고 하더라구요. 쌍둥이라 위험가능성이 있어서 바로는 힘들고 안정기?에 접어들었을때 의사 소견 등이 있어야 가능하다고 하는데 정말 인가요? 그렇게 가입이 어려운건지요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

소중한 임신 축하드립니다.

쌍둥이 태아보험은 2융모 2양막일 경우 16주 이후 소견서만 제출 후 가입 하실 수 있습니다.

소견서 내용은 융모막, 양막 갯수, 태아와 산모 건강상태 기재 되어야 되세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쌍둥이라무조건가입이안되는건아니고보험사마다인수기준이상이하니 여러군데심사넣어보시면됩니다

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      맞습니다. 쌍둥이 같은 경우는 거의 안되고 가입시 여러가지 제한되는 특약들이 있습니다. 2차 기형아 검사 후에 심사 받아볼 수 있습니다.

      태아보험이란 결국 어린이 보험에 태아특약과 산모출산관련 특약인데..출산과 동시에 이 특약들이 사라지면서 어린이 보험 되는 겁니다.

      출산 후에는 특이사항 없으면 어린이보험 다 가입되니 걱정 마세요.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        - 쌍둥이 태아보험은 임신 16~20주차에 가입할 수 있습니다.(현재는 조건이 바뀌었을지 모르니 보험사에 문의 필요합니다.)

        - 쌍둥이 태아보험은 쌍둥이에게 주로 발생하는 뇌출혈, 저체중, 조산위험, 선천이상 등에 대한 진단, 입원, 수술비 등을 보장합니다.