기타 고민상담고민상담
비범한비단벌레27
비범한비단벌레2722.10.31

출근이 너무하기 싫습니다 어떻게해야하나요?

요즘 출근이 너무하기싫습니다 거짓말 조금보태서 도살장 끌려가는 느낌입니다 저는 그흔한 코로나도 안걸리네요 걸려서라도 출근하기 싫은 느낌입니다 ㅜ ㅜ 마음을 다스리는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    제가 회사 다닐때는 항상 이번달 카드값 생각하면서 다녔던 것 같아요. 이 카드값을 갚기위해서 돈을 벌어야 한다.....이런 1차원적인 생각으로 다니면서 단순히 돈 버는 수단이라고만 생각해버리니까 그나마 다닐만 했습니다. 월급 받으면 나를 위한 작은 선물도 가끔씩 해주시고 그 힘든 출근을 하고 싶었던 취업준비생 시절도 가끔 생각하시면서 버티세요~!!

    사회에서는 빨리 올라가는 것보다 오래 버티는 자가 승자입니다. 힘내시길~^^

  • 안녕하세요. 직장인 입니다.

    가장 가까운 지인이랑 휴가나 휴일 여해으로 기분전환 힐링을 권합니다.

    저는 30년 한직장에서 근무하고있는 사람입니다.

    장기근속하면서 구조조정 명태압박 다겪고 버티고 지금까지 왔습니다.제가생각하는 직장인란 이렇게 생각합니다.

    간략하게 정리하자면 하루하루 비일비제 하지말고

    몇 년후를 보고 힘들고 어렵더라도 버티고 이겨내야 합니다.참고 견디다 보면 반듯이 좋은날 웃을날이 옵니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한보석새142입니다.

    출근하기 싫어하는거는 누구라도 대부분 마찬가지일겁니다

    출근하기 싫은 이유를 곰곰히 생각해보고 그리고 내가 왜 출근해야되는지 곰곰히 생각해보고 필요성을 따져보는것도 한 방법이고 또한 어느 기간에 그런 마음이 드는데 시간이 지나면 이또한 지나가지 않겟어요? 화이팅 합시다

  • 안녕하세요. 로맨틱한향고래129입니다. 누구나 다 똑같아요~~하지만 긍정적인 마음으로 산다면 삶의 질이 달라질꺼에요~목표를 세우는것도 하나의 방법일듯 싶습니다. 돈을 얼마까지 모아서 ~뭘할까 어디다 쓸까? 나를 위해 뭔가를 산다면 출근길이 행복해질지도 모릅니다. 자기 자신에게 투자하세요~~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    독서를 추천합니다. 책을 읽다보면 다른 잡생각을 안할 수 있고 다른 세상을 생각할 수 있어서 정신 수양에 좋은거 같습니다~화이팅입니다.

  • 안녕하세요.

    출근하기 싫은 그 마음 충분히 공감합니다.

    출근이 싫어지는 이유에는 여러가지가 있을 수 있는데,

    어떤 이유인지는 잘 모르겠지만,

    현재 일을 그만 둘 수 없는 상황이라면,

    명상이나 운동 등을 통해서 마음 다스리는 연습을 조금씩 해 보는 것을 추천드립니다.