듬직한보석새209
듬직한보석새20922.08.14

컴퓨터 어떻게 청소 하나요??

컴퓨터에서 자꾸 삐삐소리가 나고 꺼졌다 켜졌다 하는데

그게 먼지가 쌓여서 그런경우도 많다고 하네요

청소를 할려하는데 어떻게해야할까요????

  • 안녕하세요. 핫한콰가206입니다.

    우선 컴퓨터 안에 보셔야되는데

    케이스 여시고

    메모리카드가 잘 껴져있는지 보셔야되요

    이게 가끔 잘 안껴져있어서 그런소리나면서

    꺼졌다켜졌다하는경우가많거든요

    만약 그것도 아니라면 동네 컴퓨터수리점에

    가셔서 청소부탁하시거나 쿠팡이나

    쇼핑몰가셔서 청소용품 구매하시면 됩니다

    그냥저라면 일단 컴퓨터수리점가서 부탁하기는해요

  • 전원을 off하고 전원 전원케이블을 불리하고 케이스를 열어서 메모리 카드및 vga(비디오카드)을 불리하여 먼지를 제거해주고 다시 조립하여 사용하세요.

  • 안녕하세요. 화려한셰퍼드133입니다.

    에어건이 있으면 에어건으로 하는게 가장 좋겠지만 없다면 마른걸레로 쓱한번닦아줘도 좋아요.