청소생활
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~24.03.13

컴퓨터 소리가 좀 크게 나는것 같아서 봤더니 먼지가 있는데 이런것은 어떻게 청소 하나요?

컴퓨터가 얼마전부터 윙~ 하는 소리가 점점 커져서 뒷쪽을 봤더니 바람 나오는곳에

먼지가 많더라구요. 그러면 컴퓨터 속에 먼지가 많다는건데 이런건 어떻게 청소 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 컴퓨터 본체의 케이스를 떼어낸 후 내부의 먼지를 진공청소기로 흡입해 주세요. 그리고 나서 남은 먼지는 물티슈로 닦아내시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컴퓨터 본체 옆에 패널을 분리 하신다음에 밖으로 가져 가셔서 먼제 제거제로 먼지를 제거 하시면 됩니다.

    본체 청소 할때는 마스크와 장갑을 꼭 착용 하시고 청소를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 바람으로 청소하는 게 제일 좋습니다.

    본체만 밖으로 가져나가 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기, 에어 콤프레셔 같은 에어건의 바람으로 먼지를 날려주시면 됩니다.

    바람으로만 청소해도 충분해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터 청소는 크게 할것도 없이 그냥 본체를 열고 안에다가 에어스프레이나 컴프레셔만 쏴주소 먼지만 털어주면 끝입니다

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    저는 주로 컴퓨터를 청소 할 때 환기가 잘 되는 곳에서 에어건으로 바람을 쌔서 먼지를 제거 합니다

    최소로 1년에 한 번은 청소를 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    컴퓨터 속 먼지는 뚜껑 따고 밖에 가지고 나가서 에어스프레이를 뿌려서 먼지를 모두 뽑아내는 것입니다