근면한양193
근면한양19322.08.15

새로운 곳에 이사를 왔는데요

혹시 그 지역을 빠르게 적응할수있는 방법이 뭐가있을까요 ? 여기가 처음이랑친구도 사귀고 싶은 마음도 있고 심심하지않게 지내고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    20년가까이 고향땅을 떠나서 타지생활만사고있는

    30대 남성입니다.

    우선 이사 축하드립니다.

    적응이란 그리어렵지가 않겠죠. 부정적인 마음만없으시다면 다사람 사는곳이다보니..

    가장 빠른 방법은 사람들이 많이모이는곳들을 자주 다니시는겁니다..예를들어 시장.마트 식당들을 집주변으로 많이 방문하시어 우선 분위기를 보시면서 차츰 스며드시길 추천합니다.

    그럼 새로운 곳에서 행복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영악한웜뱃149입니다.

    혹시 어린자녀가 있다면 자녀 등원시 엄마들과 만나게되면서 인사하다봄 자연스럽게 커피도 마시고 이야기 하다보면 적응이 쉽더라구요 아님 운동센타 스피닝 또는 줌바 같은 그룹이 하는 운동센타 다니심 적응하기 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 힘센오랑우탄76입니다.

    일단 제경우는 이사시 주변 상권이라던지 편의시설을 파악하고 산책이라든지 동네카페가입후 친목도모를 했습니다

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    빌라나 오피스텔 원룸 아파트 등 공동주택일경우 주변 이웃들에게 떡을 돌리며 인사하는 것도 괜찮은 방법입니다. 아니면 그 지역 커뮤니티나 동호회 활동 추천드려요