인천사랑
인천사랑22.09.10

선물셋트로 들어온 참치캔의 요리 활용 방법은?

추석이라 선물셋트로 참치캔이 많이 들어왔는데요 그냥 먹기에는 식상합니다.

참치 캔을 활용하여 여러가지 음식을 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어74입니다.

    참치김치찌개, 참치김밥, 참치샐러드

    참치야채비빔밥, 참치월남쌈, 참치샌드위치

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    참치김치찌개가 제일좋죠 또는 비빔밤 그리고 계란과 함께 전부쳐드셔도 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    참치요리는 다양합니다. 당장 회사 식당에 나오는거만 나열해도 새싹비빔밥 참치김치찌개 참치김밥 참치미역국 참치전 참치마요밥 등이 있네요

  • 안녕하세요. 선량한병아리242입니다.

    저는 참치전이나 찌개를 추천드려요

    두부나 밥을 넣고 비빔밥도 좋고요

    참치는 활용법이 많아 좋더라구요!