기타 고민상담고민상담
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.05.08

결혼을 이제 준비하고 있는데 상견례는 보통 언제쯤 하나요?

결혼을 확 하자 이건 아니었고 청약이 되어서 이제 결혼을 준비하려고 하는데 입주는 내년 4월 30일입니다.

근데 어떻게 진행을 해야될 지 모르겠습니다. 여자친구 쪽도 잘 모르더라구요. 상견례는 언제쯤 해야하고, 어떻게 진행을 해야 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 결혼날짜부터 잡으시는게 첫번째하실 일입니다.

    식장 예약이 보통이 아니라서요. 그리고 예식장 예약하고 스드메 잡고 상견례 진행하세요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    상견례는 두분이서 정하는것이 아니라 양쪽부모님들과 이야기하고 날짜를 잡는게 좋습니다.

    그리고 결혼날짜를 잡고 예식장을 잡는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 예식장 날짜잡기전에 봐야하니 6개월전에는 만나셔서 정하시는게 좋을것같앙ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    대부분 결혼식 100일전쯤 하는 것으로 알고 있습니다.

    우선 결혼식 일정을 먼저 잡으시고 차차 준비해보시면 될 것같습니더

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    결혼을 하시려면 우선 예식장부터 잡으시길 추천드립니다.

    인기 있는 곳은 1년전부터 벌써 예약이 되어있습니다.

    상견례는 천천히 하셔도 되요.