청소생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.02.18

기름 때를 철수세미로 닦은 후 철수세미 관리는..

기름 때를 철수세미로 닦은 후 철수세미 관리는 어떻게 해야할까요?

철수세미를 잡기만해도 기름이 손으로 묻는데 소모성으로 쓰고 버리나요?

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    기름때 제거시에는 키친타월로 기름을 닦아내신후 수세미를 이용하시면 기름기가 수세미에 덜 뭍어서 관리하기가 쉬워집니다

    철수세미에 묻은 기름은 뜨거운 물에 담가서 녹여주시고 퐁퐁으로 세처후 다시 사용해보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저, 철수세미는 손으로 잡기만해도 기름이 묻는다는 것을 인지해야 합니다. 이를 위해 손에 소모성 장갑을 착용하고, 철수세미는 자주 사용하고 버리는 것이 좋습니다. 또한, 철수세미는 기름이 묻지 않고 오래 사용하기 위해 가끔씩 손으로 청소하고 방수제를 사용하여 보습하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 기름을 어느정도는 닦아주고 해야겠지요 그런 상태면 베이킹소다 푼 물에 10분정도 담구면 다시 깨끗해집니다