청소생활
행복한해마
행복한해마23.03.20

기름낀 수세미 어떻게 하세요?

설거지를 하다보면 기름기를 닦아낼 때가 있잖아요. 그러면 수세미가 기름으로 오염되거든요. 이렇게 몇번 쓰다보면 주방세제로 수세미를 빨아도 기름기가 그대로 남아있는거 같아요. 이거 버리는게 답인가요?...ㅠㅠ 혹시 다른 관리방법 있으면 노하우 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기름긴 수세미는 온수를 이용하면 쉽게 제거됩니다. 주방세제를 수세미에 묻혀

    조물조물거린뒤 온수로 세척을 하면 쉽게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.기름낀수세미는 따뜻한물로 헹궈 주시면 기름이 잘 씻어지고 기름진 설거지는 한번 닦아내고 하시는것이 설거지할때 편합니다

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    1. 수세미에는 물때와 기름때와 기타 음식물 찌꺼기가 같이 달라 붙어 있는 상태입니다.

    비누나 세제로는 쉽게 잘 씻어지지 않습니다.

    2. 그릇에 베이킹소다를 물에 조금 풀고서 살살 씻어내고

    또 그 그릇을 비우고 식초를 물에 조금 풀고서 살살 씻어내면

    그 찌꺼기들이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    3. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서아주 싸게 판매합니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.