청소생활
고운노린재15
고운노린재1524.03.14

수세미에 붙은 기름때 제거하려면 어떻게 해야되나요?

설거지를 하다가 거품이 잘 안나서 손으로 만져보면 기름때가 붙어있는데 보통은 다른 수세미로 교체를 했었는데 기름때를 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다를 미지근한 물에 타서 수세미를 담궈놓으세요. 그리고 나서 10분정도 뒤에 꺼내서 씻어주시면 기름때가 제거되요.^^

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    수세미는 사용후 세척이나 살균소독하면 더욱 강한 세균이 살아나아 그 세균이 번식하기 때문에..소독하는것은 큰 의미가 없다고 합니다.그래서 1~2주정도 사용후 교체하는것을 권장하고 있어요.

  • 안녕하세요. 신기한그늘나비209입니다.

    따뜻한 물에 세제를 풀고 그 안에 수세미를 15분정도 담가주세요. 그리고 흐르는 따뜻한물로 기름을 씻어주세요.

    이를 몇회 반복하시면 됩니다.

    다만 많이 사용하신 수세미라면 잘 안될수도 있습니다.

    도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수세미에 기름때가 많이 있는 경우에는 뜨거운물에 주방세제와 베이킹 소다를 풀어 주신후 담가 두세요.

    그런 다음 어느 정도 시간이 지난다음 문질러 주시면 기름기가 깨끗하게 없어 집니다.