그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.30

손에 난 굳은살 부위에 뒤꿈치에 바르던 각질연화제를 발라도 될까요?

요새 손에 난 굳은살 때문에 고민인데요, 손톱깎이로 떼어내는 것도 실패하고 핸드크림을 꾸준히 발라주는데도 잘 안없어지는데 굳은살 부위에다가 발뒤꿈치에다가 바르는 각질연화제를 살짝 바르는 것도 괜찮을까요?

발이랑 손이 다른 부위이다보니 발라도 되는지가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    손에 생긴 굳은살은 생긴 순간부터 계속 같이 간다고 보시면 됩니다.

    다만 그 굳은살이 연해질뿐인데요 각질연화제보다 그냥 핸드크림만 바르고 바벨같은거 잡고 운동같은거 안하시면 시간이 지나면 굳은살은 저절로 연해집니다.