탈퇴한 사용자

일반 휘발유와 경유의 가장 큰 차이점은 무엇인가요??

조금 1차원적인 질문입니다. 그런데 갑자기 기름넣다가 문득 궁금해져서 질문드립니다.

일반 휘발유와 경유의 가장 큰 차이점은 무엇인가요??

  • 잡학다식 윤우렁이
    잡학다식 윤우렁이23.05.09

    안녕하세요. 잡학다식 윤우렁이입니다.

    휘발유는 가솔린이라고도 불리며 가솔린 엔진을 사용하는 자동차에 주로 사용됩니다. 경유는 디젤이라고도 불리며 디젤 엔진을 사용하는 자동차에 사용됩니다. 휘발유는 고속 주행이나 고속도로에서 높은 속도로 주행할 때 더욱 효율적이고 경유는 토크(회전력)가 강하고 연비가 높아서 주행거리가 길거나 무거운 물건을 운반할 때 더 효율적입니다