비상한거위48
비상한거위4823.01.11

소고기 냉동보관하면 유통기한 늘어나나요?

소고기 냉장 제품 구매했는데 유통기한이 다음 주 수요일까지입니다.

이거 설날에 국거리로 먹을려고 하는데 냉동 보관해 두면은 며칠 더 있다가 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    처음부터 냉동 제품을 구매했다면 냉동보관하면 유통기한 지나도 상관은 없습니다.

    몇달이 아니라 하루이틀이라면 그냥 드셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 순수맨입니다.

    기본적으로 도축후 부패는 시작됩니다. 하지만 상온이나 냉장이 보관이 아닌 냉동보관을 할시 사용가능 기간은 늘어납니다. 몇일 정도는 상관없습니다.

    일반적으로 1달정도 안에는 냉동보관해서 섭취가능합니다.

  • 안녕하세요. 신우여입니다.

    냉동 하시면 유통 기간이 없다고 봐도 됩니다 10년씩 냉장고에 둘거 아니면 별 상관이 없습니다 안심하세여