2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.14

애플생태계의 제품들이 대체적으로 비싸던데요

애플제품을 이리저리 살펴보면 대체적으로 비싸더라구요.

폰은 물론이고, 북이나 피씨도 비싸지만,

가장 비싸다고 느끼는건 악세사리 들인데요.

왜 이렇게 애플제품들이 비싼지? 대단한 퀄리티가 있는건지?

이유가 궁금합니다. 그럼에도 사는 사람들이 있다는게 신기하기도 하고요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    애플이라는 기업은 미국에서 1위의 기업이지만 전세계적으로 1위입니다. 때문에 최고의 고급브랜드라는

    이미지가 있어서 가격도 일부러 저렴하게 출시하지 않는답니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 애플 매니아층들이 있어서 애플사에 충성고객들입니다 따라서 가격을 올려도 다 살사람들은 사는것이지요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀대로 값이 비싸고 꾸준히 구입하는 매니아층이 있고, 고급이라는 이미지가 있어 쉽게 값이 떨어지지 않는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 애플 제품들이 가격면에서 비싼편인것은 맞지만 그만큼 제품의 퀄리티도 높기도 합니다

    뿐만아니라 애플은 충성도가 높은 브랜드라 사용하시는 분들은 쉽게 다른 상품으로 바꾸지 않는 편입니다