매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.31

축구에서 어시스트의 기준이 무엇일까요?

현대 축구에서는 어시스트를 한 사람도 골 넣은 사람만큼 인정을 많이 받고 있는데요, 축구에서 어시스트의 기준이 무엇일까요? 골 넣은 사람이 공을 건네받고 드리블 몇회? 아니면 몇초 이내에 슛을 때린 걸로 어시스트의 기준을 삼는 걸까요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    공을 상대방에게 받은후에 2번 터치 안에 골로 성공시킨다면

    어시스트라고 판단합니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    패스를 주고 나서 직접적으로 패스 받은 선수가 바로 골을 넣으면 어시스트라고 합니다.

    결정적인 찬스를 만들어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    어시스트는 골을 직접적으로 도울때 기록됩니다. 그런데 패스를 받고 터치 몇번 안에 골을 넣어야 어시스트로 인정되는지는

    리그마다 규정이 다 다르기 때문에 리그 규정을 찾아봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 축구에서 어시스트의 기준은 일반적으로 패스를 받은 선수가 공을 소유하고 그 이후에 득점을 성공시키는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어시스트의 기준은 일단 슛을 넣은 사람에게 마지막 패스를 한 사람에게 기록이 되는 것이지만 몇번의 드리블이냐 등의 세부적인 규정은 리그마다 조금씩 차이가 있어서 각 리그의 규정에 따릅니다.

    스페인의 라리가가 가장 짠 편인데 1회 터치까지만 어시스트로 인정합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    축구에서 어시스트 기준은 드리블 2번안에 골을 넣으면 인정되는 기준입니다ㆍ 패스 받은후 시간은 상관없습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    축구라는 스포츠에소 골은 그렇게 많이나오지 않기 때문에 그 골이 나오기 직전 만들어진 결정적인 패스의 가치를 높이 평가해서 어시스트도 골 못지 않게 인정을 해주는 것으로 어시스트 또는 도움은 축구에서 득점자에게 마지막으로 준 패스를 의미합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다 피파 기준입니다 득점자에게 마지막 패스한 선수 슈팅을 했을때 골키퍼나 상대수비수가 맞고 나왔을때 다른사람이 골을 넣었을때 프리킥 골을 넣었을때 그전에파울을 얻은선수

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    골을 넣은 선수가 패스를 받고 드리블 2회 이내 하고 골을 넣었을 시 골을넣은 선수에게 패스한선수가 어시스트입니다