짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.14

과일은 언제먹어야 건강에좋은가요?

과일을 식사하고나서 입가심으로 먹는게 이어져온거 같은데 요즈음엔 식후에 과일을 먹는게 좋지않다고 하는데 정말그말이맞는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 실로암입니다.

    나는 식사을 조금씩 먹는 습관이 있어서요.

    과일..

    식사후 30분~1시간이내 잊을만할때 먹고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. jins7793입니다.

    되도록 바로 사셨을때 드시는것도 추천드리지만 딱 건강하다 라고 정확하게 표현하긴 그렇고 신선도를 높혀 먹자면 최대한 빠른시일내에 처리하는것이 좋으며 냉장보관 하고 드시기전 깨끗히 닦고 드시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 철마산3입니다. 과일은 너무 늦은시간에 먹는것보다는 과일의 종류에 따라 다르겠지 만 그래도 저녁 식사후 30분정도 후가 좋습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    과일은 식사전에 먹어야 포만감으로 탄수화물의 섭치가 그만큼 줄어드는 효과가 있지요.